까르보 불닭볶음면 부드러운 크림에 빠지다!

 

 

인기를 엄청나게 누리고 있는 까르보나라 불닭볶음면! 저번에 컵라면을 너무 맛있게 먹어서 이번엔 봉지라면으로 구해와봤습니다. 한번 부드러운 크림에 빠져볼까요!

 

 

 

 

2018.01.06 쌀국수와 매운 해물 팟타이는 메콩타이에서!

2017.11.20 육개장 맛집 육대장을 찾아보세요!

2017.11.10 만두와 분식은 창화당이 맛집!

 

 

까르보 불닭볶음면 부드러운 크림에 빠지다!

 

 

10cm - 쓰담쓰담 들으시면서 불닭볶음면의 매력에 빠져보세요!

 

 

 

 

인터넷으로 주문하는 것이 아니라면 구하기 힘들다는 이 제품을 저는 편의점에 갈때마다 보는 것 같군요. 저번엔 컵라면만 판매하는 줄 알았는데 오늘가서 보니 봉지면도 판매를 하더군요. 왠지 이 제품을 드시고 싶으신분은 대형마트 방문보단 동네 편의점에 방문해보시는게 어떨까 싶습니다.

 

 

 

 

● 관련글 : 까르보 불닭볶음면 컵라면버전

 

 

 

 

이것이 오늘 만나볼 까르보 불닭볶음면 입니다. 컵라면에 비해 양이 좀 많은것 빼곤 비주얼은 완전히 똑같은 것 같네요.

 

 

 

 

오늘도 만나는 10억개 판매 돌파기념 한정판 입니다. 부드러운 크림에 빠진 불닭!

 

 

 

 

제조법은 컵라면과 비슷한 것 같네요. 끓는물 600ml에 면 넣고 약 5분간 더 끓이고 물 8스푼을 남기고 다라버린 후 액상스프와 분말스프를 넣고 잘 비벼먹으면 됩니다. 이번건 컵라면이 아니라 액상스프를 따로 대우는 시간은 없는것 같습니다.

 

 

 

 

면도 꼬들꼬들한 면발이 들어있습니다. 분말스프와 액상스프는 컵라면과 같은 크기의 제품이 들어있는 것 같군요.

 

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 면을 넣고 잘 끓여줍니다. 5분정도의 시간이면 딱봐도 면발이 풀어진 느낌이 날 것같습니다.

 

 

 

 

물 8스푼 정도 냅두고 물을 버려줍니다. 거의 물이 남지 않은 느낌정도 냄기면 될 것 같네요.

 

 

 

 

분말스프와 액상스프를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

그리고 먹기 좋게 잘 섞어주시면 됩니다. 남은 물이 부족하다면 스프가 잘 섞이지 않고 물이 많으면 약간 흥건한 느낌이 납니다. 그래서 남기는 물의양이 중요한 것 같습니다.

 

 

 

 

 

맛은 컵라면과 똑같습니다. 양이 많아진 차이정도? 만드는 귀찮음은 봉지가 더 큰것 같네요. 역시 꾸덕한 크림소스에 화끈한 오리지널 불닭소스를 더한 최고의 맛이네요. 아주 매운걸 잘 못먹기 때문에 불닭시리즈를 좋아하진 않는데 까르보나라 불닭은 매콤하면서 부드러운 맛이라 얼마든지 즐기면서 먹을 수 있을 것 같습니다.

 

 

 

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY