즉석떡볶이 분당 서현역 김피라에서!

 

 

외국인이 가장 좋아하는 한국음식으로 떡볶이를 많이들 뽑더군요. 매콤하면서 달달한게 떡볶이의 매력이죠. 오늘은 그래서 즉석떡볶이 전문점 하나를 알려드릴려 합니다.

 

 

 

 

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즉석떡볶이 분당 서현역 김피라에서!

 

 

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떡볶이 전문점은 정말 많은 것 같습니다. 길거리 분식도 많이 판매하는데 매장까지 많으니 정말 경쟁이 심하죠. 그럼에도 불구하고 다들 장사가 잘되는편이죠. 오늘 소개해드릴 매장은 김피라인데 서울에 체인점도 여러곳에 위치하고 있으며 떡볶이 외에도 돈까스, 밥, 피자 등의 다양한 메뉴가 있습니다.

 

 

 

 

 

김피라 서현점은 분당 AK플라자 6번게이트 도보 2분거리 2층입니다.

 

 

 

 

 

김피라가 있는 건물 2층엔 식당이 많습니다. 뽕신, 홍대개미, 소담칼국수 등 한번쯤 생각나면 다녀올만한 가게들 입니다. 하지만 김피라가 파란색입구라 눈에 잘 띄죠. 입구에서 가격을 보니 떡볶이는 9천원 ~ 1만 4천원 사이쯤하며 서브메뉴는 6500원 ~ 8000원 사이정도 합니다. 그 외 사리들은 적당한 가격에 판매하고 있는 것 같습니다. 이중 떠먹는 퐁듀 떡볶이가 눈에 띄네요. 어떤식으로 나오는지 궁금합니다.

 

 

 

 

매장은 깔끔합니다. 학생들이 와서 많이 먹고갈것 같네요. 한쪽엔 단무지나 음료를 마실 수 있게 셀프코너도 있습니다.

 

 

 

 

김피라의 즉석떡볶이를 맛있게 먹는 방법은 첫째. 즉떡이 나오면 팔팔 끓인다. 둘째 끓인 후 면이 익으면 면부터 샥샥. 셋째 면이 다 익으면 은근히 끓이기. 넷째 남은 국물에 보끔밥~ 추가요! 이렇게 먹으면 된다네요. 생각해보면 이 순서로 안먹는 사람이 얼마나 될까 궁금하네요. 다 이렇게 먹지 않나요?

 

 

 

 

버너는 전자 버너로 팔팔 끓이긴 6~8단, 조금 끓이긴 4~5단, 데우며 먹기는 1~2단이라고 합니다. 사용해보니 처음엔 6~8단으로 하다가 바로 1~2단으로 낮추고 먹는게 좋을 것 같더군요.

 

 

 

 

 

오늘 주문한 메뉴는 클래식 즉석떡볶이 입니다. 기본적으로 떡볶이 재료 외에도 라면 반개, 당면, 햄 등이 조금씩 들어가 있습니다. 저는 라면을 좋아하기때문에 라면을 하나 더 추가로 넣었습니다. 일단 끓이는 동안 서브로 주문한 메뉴먼저 먹어야겠죠.

 

 

 

 

 

오늘 메뉴를 김피라로 정한 가장큰 이유인 서브메뉴 입니다. 바로 불고기 쌈김밥 입니다. 식당을 고르던 도중 김밥을 라이스페이퍼 싸서 판매하는 사진을 보았고, 맛이 궁금해서 오게되었습니다. 되게 깔끔하게 접시에 나오죠?

 

 

 

 

달달한 불고기에 계란지단을 합쳐서 라이스페이퍼에 싸먹는 맛인데 생각했던것 처럼 깔끔하고 맛이 좋았습니다. 그리고 함께나온 양념 소스에 찍어서 먹는다면 더욱 일품이죠! 약간 매운 떡볶이의 맛을 중화시켜주는 아주 좋은 역할을 했었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

첨엔 한참걸릴 줄 알았는데 금방 끓기 시작하더군요. 개인적으로 떡볶이만 먹는거 보단 라면을 좋아해서 그런지 라면까지 넣어서 라볶이로 만들어 먹는게 더 좋더군요. 튀김과 라면을 먼저 먹고 그다음 떡볶이를 먹으면 좋을 것 같습니다.

 

 

 

 

사진만 봐도 정말 군침도네요. 볶음밥도 비벼서 먹고 싶었는데 둘이서 클래식 떡볶이에 사리추가, 불고기 쌈김밥 이렇게 먹으니 배가 불러서 더 못먹었습니다. 다음에 간다면 라면사리를 추가하기 보단 볶음밥으로 마무리하고싶은 생각입니다.

 

 

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